Dabei sein

Für die Einschreibung nutzen Sie bitte unser Onlineportal. Hier bekommen Sie ein eigenes Konto beim Pädagogisch-Theologischen Institut, können sich für unsere Newsletter und Veranstaltungen anmelden und bleiben mit uns in Kontakt.
Hier ist der Link zur Einschreibung.
Nach der Einschreibung erhalten Sie von uns ein Willkommensgeschenk. Für die kostenlose Mitgliedschaft im Bibliotheks- und Medienzentrum melden Sie sich bitte hier.

Zuschüsse zur Fachliteratur

Studierende können 2 x 50 Euro als Zuschuss zur Anschaffung von Fachliteratur erhalten: einmal bis zu 50 Euro im Bachelorstudium, bzw. in den ersten 6 Studiensemestern und ein zweites Mal bis zu 50 Euro im Masterstudium, bzw. in der zweiten Studienhälfte.

Der Antrag geht ganz einfach: Hier das Formblatt ausfüllen, Rechnung für die Fachliteratur beifügen und mit dem aktuellen Imma-Nachweis per Mail an stephan.dann@pti.nordkirche.de

Für eventuelle Detailfragen finden wir immer eine Lösung.

Zuschüsse zu Fachexkursionen

Studierende erhalten auf Antrag pro Studienjahr bis zu 200 Euro als Zuschuss zu Fahrtkosten (maximal 50 % der Gesamtfahrtkosten). Das gilt für Fahrtkosten im Rahmen einer Fachexkursion, die von den Hochschulen angeboten oder unterstützt wird. Gefördert werden aktuell z.B. auch Teilnahmegebühren für eine Fachkonferenz / Fachtagung, die als Online-Veranstaltung durchgeführt wird.

Der Antrag hierfür ist ganz leicht. Einfach hier das Formblatt ausfüllen und die Belege beifügen. Am besten digital und das alles mit dem aktuellen Imma-Nachweis und der Teilnahmebestätigung per Mail an stephan.dann@pti.nordkirche.de