Evangelische Schule

Veranstaltungen Ev. Schule

Neustrelitz
Mi 01.03.2023, 13:00 - Fr 03.03.2023, 13:00
Bildung, Website HB1 Gemeinde, Website HB1 Schule, Evangelische Schulen, Berufsschule, SEK I, Grundschule, SEK II, Sonder- / Förderschule, Arbeit mit Kindern, Arbeit mit Jugendlichen, Erwachsenenbildung, Hort

Schwerpunkt: Clownerie, Thema: Gerechtigkeit

Di 11.04.2023, 09:00 - Sa 15.04.2023, 18:00
Bildung, Geschichte, Gedenken, Ethik, Evangelische Schulen, Studienreise, Sonder- / Förderschule, SEK II, Grundschule, SEK I, Berufsschule, Schulen, Website HB1 Schule, Religionen

Studienreise Warschau und Treblinka

Besatzung, Widerstand und Neubeginn

Wir entdecken Warschau – Europas wohl spannendste Architekturmetropole mit Altstadt, Königsschloss und Moderne. Der Aufenthalt führt uns in das ehemalige Warschauer Ghetto, in das preisgekrönte Museum der Geschichte der polnischen Juden, nach Treblinka in das ehemalige größte nationalsozialistische Vernichtungslager im Rahmen der sog. Aktion Reinhardt und in das Museum des Warschauer Aufstandes. Zeitzeugengespräche werden unsere Eindrücke weiter vertiefen.

Ratzeburg
Mi 10.05.2023, 13:00 - Sa 13.05.2023, 13:00
Besondere Gottesdienste, Spiritualität, Bildung, Theater, Website HB1 Gemeinde, Website HB1 Schule, Evangelische Schulen, Berufsschule, SEK I, Grundschule, SEK II, Sonder- / Förderschule, Arbeit mit Kindern, Arbeit mit Jugendlichen, Erwachsenenbildung, Hort, Bibliodrama

Schwerpunkt: Bibliotanz, Thema: Leben